Jeder Judoka auf dem Treppchen

Von den Südwürttembergischen Meisterschaften der Jugend u10, dem höchsten Turnier in dieser Altersklasse, kehrten die Göppinger Judoka mit einem sensationellen Ergebnis zurück: jeder Teilnehmer erhielt eine Medaille. Allen voran Filippo Fazio ( -28,3kg) machte erneut kurzen Prozess mit seinen Gegenern. Drei schnelle Siege beförderten ihn auf den verdienten 1. Platz, er punktete sowohl im Stand- als auch im Bodenkampf. Auf Platz 2 landete sein Teamkamerad Maxim Maier (-35,7kg), er überzeugte vornehmlich mit seinen Haltegriffqualitäten. Dreimal Bronze ging an die folgenden Turnerschaftler: Tobias Wagner (-23,9kg) präsentierte sich für diese Altersklasse ungewöhnlich abwechslungsreich, er kombinierte verschiedenste Würfe auf sowohl der rechten als auch der linken Seite. Auch Carl Philip Schultheiß steigerte sich seit den Bezirksmeisterschaften enorm, mittels großer und kleiner Wertungen erarbeitete er sich seinen Podestplatz. Sein Trainingspartner Joshua Walz konnte in der Gewichtsklasse unter 35,7kg seinen 3. Platz aus der Vorrunde bestätigen. In der weiblichen Jugend sicherten sich die beiden Starterinnen Jiska Möbus (-22,4kg) und Johanna Ammann (-28,8kg) dritte Plätze in Reutlingen. Insgesamt konnten sich alle Genannten im Vergleich zur Qualifikation nochmals deutlich steigern, die sehr guten Resultate lassen auf die Zukunft hoffen.